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    ब्रेकफास्ट में बेस्ट रहेगी ये आंवला टिक्की

    आंवला सेहत के लिहाज से बहुत फायदेमंद होता है. हालांकि, आपने आंवले का जूस, आंवले का मुरब्बा आदि कई चीजें खाई होंगी, लेकिन आंवले की टिक्की नहीं. यह बहुत ही ज्यादा हेल्दी और टेस्टी होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      3/4 कप मूंग की दाल
      1/2 कप ओट्स
      4 आंवला
      1 गाजर
      1 प्याज
      1 टेबलस्पून गुड़ (कद्दूकस किया हुआ)
      1 हरी मिर्च
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1/2 कप हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनसार

    विधि

    - आंवला टिक्की बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, गाजर, आंवला, हरी मिर्च और हरा धनिया काट लें.
    - एक बर्तन में मूंग की दाल को पानी में भिगोकर लगभग 3-4 घंटे के लिए अलग रख दें.
    - अब ग्राइंडर जार में दाल डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - मीडियम आंच पर एक पैन में तेल गर्म करें.
    - इसमें प्याज, आंवला, गाजर, हरी मिर्च डालकर हल्का भून लें.
    - अब दाल का पेस्ट, ओट्स, चाट मसाला, हरा धनिया, गुड़ और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा करने के लिए रख दें.
    - अब थोड़ा सा मिश्रण लेकर इसे टिक्की का शेप दें.
    - इसी तरह से सारी टिक्कियां तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गरम होते ही टिक्कियां गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारी टिक्कियां तल लें.
    - तैयार हैं आंवला टिक्की. चटनी के साथ सर्व करें.
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