• X

    ऐसे बनाएं अरबी की चाट

    अरबी की चाट खाने में स्वादिष्ट होने के साथ शरीर के लिए हेल्दी भी होती है. इसमें अरबी को उबालकर चटनी के साथ मिक्स कर चाट तैयार की जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4-6 अरबी के पीस
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      2 हरी मिर्च
      1 टेबलस्पून मीठी चटनी
      1 टेबलस्पून हरी चटनी
      चाट मसाला स्वादानुसार
      काला नमक स्वादानुसार
      अदरक के लच्छे
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले प्रेशर कूकर में पानी डालकर 4-6 सीटी आने तक अरबी पका लें.
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने पर अरबी का पानी अलग कर लें और इसे छील लें.
    - अब अरबी को एक कटोरी में डालकर ऊपर से मीठी और हरी चटनी डाल दें.
    - फिर लाल मिर्च पाउडर, नमक, काला नमक, हरी मिर्च और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
    - तैयार है अरबी की चाट. हरा धनिया और अदरक के लच्छे डालकर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए