• X

    बनाना चिप्‍स

    पिकनक या सफर के दौरान ले जाने वाले स्नैक्स का एक अच्छा ऑप्शन हैं बनाना चिप्स. इनको व्रत के दौरान भी खाया जाता है. वहीं बच्चों को भी ये पसंद आते हैं. तो जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कच्‍चे केले
      1 कप तेल
      नमक स्‍वादानुसार
      काली मिर्च पाउडर
      चाट मसाला 

    विधि

    - सबसे पहले कच्‍चे केले छील लें.
    - एक बॉउल में ठंडा पानी डालें और उसमें नमक मिलाएं.
    - अब उसमें छीले हुए केले 10-12 मिनट तक रख दें.
    - इसके बाद चिप्‍सकटर से केले काट लें.
    - कटे हुए इन टुकड़ों को पेपर या कपड़े पर 10 मिनट के लिए फैला कर छोड़ दें.
    - जब उसका पानी सूख जाए तो इन्‍हें अलग रख दें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें केले के चिप्‍स को हल्‍का लाल होने तक फ्राई कर लें.
    - इसके बाद चिप्‍स पर काली मिर्च पाउडर, नमक और चाट मसाला डालकर सर्व करें.

    ध्‍यान दें: केले के चिप्‍स आप व्रत में भ्‍ाी खा सकते हैं. व्रत के हिसाब से जब इनको तैयार करें, तो इनमें सेंधा नमक और घी का इस्‍तेमाल करें. और चाट मसाला भी न डालें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    783


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 239
Good 141
Average 23
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए