• X

    नाश्ते में बनाएं बेसन आलू का चीला

    बेसन आलू का चीला बहुत ही जल्दी बनकर तैयार होने के साथ खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. इसे बनाने में उबले आलू की जगह कच्चे आलू का इस्तेमाल किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बेसन
      1 कच्चा आलू
      1 शिमला मिर्च (कटी हुई)
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      हरा धनिया कटा हुआ
      रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलू को कद्दूकस कर लें.
    - एक बर्तन में बेसन, आलू, शिमला मिर्च, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और हरा धनिया डालकर मिक्स करें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए हल्का गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें इसमें थोड़ा सा तेल डालकर गरम होने दें.
    - तेल के गरम होते ही घोल का एक बड़ा चम्मच तवे पर चारों तरफ फैलाते हुए डालें.
    - 2 मिनट तक मीडियम आंच पर पकाएं फिर चीले को पलटकर दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
    - इसी तरह से बाकी चीले भी तैयार कर प्लेट में रखते जाएं.
    - तैयार है बेसन आलू का चीला. इसे चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 4
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए