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    ऐसे बनाएं बंगाली डिश बेगूनी, खाने में लगती है मजेदार

    बंगाल की फेमस डिश बेगूनी को आप बैंगन का पकौड़ा कह सकते हैं. बंगाल में इसे खिचड़ी के साथ बनाया ही जाता है. यह खाने में बहुत ही बढ़िया और कुरकुरा होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो बैंगन
      एक कटोरी बेसन
      एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर कलौंजी
      एक छोटा चम्मच सूजी
      नमक स्वादानुसार
      पानी घोल बनाने के लिए
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले बैंगन को बीच से लंबाई में दो भागों काट लें.
    - अब इन्हें पतले-पतले चौकोर आकार में काट लें.
    - दूसरी ओर एक कटोरी में बेसन, हरी मिर्च, नमक , लाल मिर्च पाउडर और कलौंजी डालकर मिक्स कर लें.
    - अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसका घोल तैयार करें. ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला बने.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम होने लगे तब घोल में सूजी डालकर मिक्स कर लें. सूजी मिलाने से पकौड़ों में करारापन आता है.
    - तेल के गरम होते ही बैंगन को बेसन में डिप कर तेल में डालें.
    - सुनहरा होने तक इसे दोनों साइड से अच्छे से तल लें.
    - तैयार है बंगाली डिश बेगूनी.
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