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    छोले आलू टिक्की बनाने की विधि

    आलू टिक्की और छोले का गर्मागर्म कॉम्बिनेशन किसी का भी दिल जीत लेता है. आप भी घर पर बने छोले आलू टिक्की में बाजार जैसा स्वाद चाहते हैं तो इस तरीके से बनाइए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      तीन उबले आलू
      एक छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
      एक कप उबली हरी मटर
      दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      बारीक कटा हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    सजावट के लिए

    एक बड़ी कटोरी छोले (पकाए हुए) छोले की रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
    एक छोटा चम्मच चाट मसाला
    एक बड़ा चम्मच अदरक के लच्छे
    एक बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती
    एक छोटी चम्मच हरी चटनी
    एक छोटी चम्मच मीठी चटनी 

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आलू , मटर, अदरक, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिला लें.
    - मध्यम आंच में एक तवे या फ्राई पैन पर एक बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - दूसरी ओर आलू के मिश्रण से लोइयां तोड़कर इन्हें हथेलियों के बीच रखते हुए चपटाकर टिक्कियां बना लें. टिक्की बनाते वक्त हथेलियों पर पानी लगा लें.
    - तेल के गरम होते ही टिक्कियां डालकर दोनों तरफ से करारी होने तक तल लें.
    - तैयार है आलू टिक्की.
    - टिक्की को अब एक प्लेट में रखकर फोड़ लें.
    - इस पर ऊपर से छोले डालें. छोले की रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें.
    - अंत में चाट मसाला, हरी चटनी, मीठी चटनी, अदरक के लच्छे और धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

    नोट:
    - आप चाहें तो टिक्की पर थोड़ा-सा दही भी डाल सकते हैं.


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