• X

    चिकन चीज बॉम्ब, खाने में आ जाएगा मजा

    चिकन चीज बॉम्ब एक शानदार स्नैक्स है. इसे बनाने के लिए चीज क्यूब्स में चिकन को लपेट कर कुछ मसालों के साथ मिलाकर तला जाता है. यह चाय के साथ सर्व करने की बढ़िया डिश हो सकती है, जिसे बच्चे से लेकर बड़े भी पसंद करेंगे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 बोनलेस चिकन ब्रेस्ट
      8 चेडार चीज क्यूब्स (बड़े-लंबे क्यूब्स में काट लें)
      1/2 कप मैदा
      1/4 कप परमेसन चीज पाउडर
      2 टीस्पून गार्लिक पाउडर
      1 टीस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
      1 टीस्पून ताजी रोजमेरी
      1 टीस्पून, बारीक कटी लहसुन
      स्वादानुसार काली मिर्च
      स्वादानुसार नमक
      2 अंडे
      फ्राई करने के लिए तेल
      कड़ाही

    विधि

    - चिकन ब्रेस्ट को साफ कर लें. सभी को बीच से काट लें.
    - इसके बाद चिकन ब्रेस्ट का एक टुकड़ा लें और इसके बीच में चाकू से होल बनाकर इसमें चेडार चीज का एक क्यूब डाल लें.
    - इसी तरीके से बाकी चिकन ब्रेस्ट को तैयार कर लें.
    - अब एक बर्तन में मैदा, परमेसन चीज पाउडर, गार्लिक पाउडर, धनियापत्ती, रोजमेरी, लहसुन, काली मिर्च, नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - एक दूसरे बर्तन में अंडे फोड़कर अच्छी तरह फेंट लें.
    - कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म करें. तेल अच्छी तरह गर्म हो जाने दें.
    - अब चीज भरे चिकन ब्रेस्ट का एक टुकड़ा लें और इसे पहले मैदे वाले मिश्रण में लपेटें फिर अंडे के घोल में डुबोएं. फिर मैदे वाले मिश्रण में लपेटकर गर्म तेल में डाल दें.
    - इसी तरीके से बाकी चिकन ब्रेस्ट को मैदे के मिश्रण, अडें के घोल और मैदे के मिश्रण में लपेटकर तेल में फ्राई करें.
    - अच्छी तरह फ्राई करने के बाद चिकन चीज बॉम्ब को गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए