• X

    ब्रेकफास्ट में बनाएं कर्ड डोसा

    कर्ड डोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है. इसे प्लेन भी खाया जा सकता है और सांभर के साथ भी आप इसका स्वाद ले सकते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चावल
      1/2 कप पोहा
      2 टेबलस्पून उड़द दाल
      1 टीस्पून मेथी दाना
      1/2 कप दही
      1/2 टीस्पून चीनी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में पानी डालकर चावल, उड़द दाल और मेथी दाना अच्छी तरह से धो लें.
    - एक दूसरे बर्तन मे पोहा भी धो लें.
    - सभी चीजों को दही में डालकर 5-6 घंटों के लिए रख दें.
    - अब ग्राइंडर जार में सभी चीजें, चीनी और नमक डालकर पेस्ट बनाकर 5-6 घंटों के लिए अलग रख दें.
    - तय समय के बाद मीडियम आंच पर तवे में तेल डालकर गर्म करें.
    - अब बैटर का एक चम्मच लेकर तवे पर फैलाएं और एक प्लेट से ढक दें.
    - जब डोसा एक तरफ से सिक जाए तो इसे दूसरी तरफ से भी सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे डोसे तैयार कर लें.
    - तैयार है कर्ड डोसा. नारियल चटनी और सांभर के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    13


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए