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    फ्रोजन टिक्की, एक बार बनाएं महीनों तक खाएं

    फ्रोजन टिक्की बनाने का तरीका वैसा ही जैसे दूसरी टिक्कियां बनाई जाती हैं. बस इन्हें स्टोर का तरीका अलग. जिससे इन टिक्कियों को सेल्फ लाइफ महीनों तक बढ़ जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      8 उबले आलू
      1 कप पोहा
      2-4 बारीक कटी हरी मिर्च
      2-3 टेबलस्पून बारीक कटा धनियापत्ती
      1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून दरदरी कुटी कालीमिर्च
      1 टीस्पून अमचूर
      स्वादानुसार नमक
      तलने के लिए तेल
      बटर पेपर

    विधि

    - फ्रोजन टिक्की (frozen Aloo Tikki) बनाने के लिए सबसे पहले आलू को कद्दूकस कर लें.
    - पोहे को पीसकर पाउडर बना लें.
    - इसके बाद आलू में पोहे का पाउडर, हरी मिर्च, जीरा पाउडर, धनियापत्ती, काली मिर्च, अमचूर और नमक डालकर अच्छी मैश कर लें. चम्मच से मैश करेंगे तो ज्यादा अच्छा रहेगा.
    - अब एक प्लेट को चिकना कर लें.
    - टिक्की बनाने के लिए हथेलियों को चिकना कर लें.
    - अब तैयार टिक्की मिश्रण से थोड़ा-सा हिस्सा लेकर पहले इसे गोल करें. फिर चिपटा करके टिक्की का आकार दे दें.
    - इसी तरीके से सारे मिश्रण से टिक्कियां तैयार कर लें. सारी टिक्कियों को प्लेट पर रख लें.
    - अब या तो इन टिक्कियों को तल लें या फिर फ्रीज करके रख सकते हैं.
    - फ्रीज करने के लिए एक डिब्बे में पहले एक परत में टिक्कियां रखें. फिर इन पर बटर रखें. बटर पेपर बची हुई टिक्कियां रखें. आखिर में बटर पेपर से ढककर इन्हें फ्रिज में रख सकते हैं.
    - जब मन चाहें इन्हें फ्रिज से निकालें और तलकर खाएं.
    - तलने के लिए तेल गर्म करें. फिर एक-एक करके 4-5 टिक्कियां तेल में डालें. एक साइड अच्छी तरह सिंक जाने के बाद दूसरी तरफ पलट कर सेंक लें.
    - तैयार टिक्कियों को मनपसंद चटनी के साथ खाएं-खिलाएं.
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