नाश्ते में इडली सांभर एक परफेक्ट हेल्दी कॉम्बो माना जाता है. आपने भी कई तरह से इडली-सांभर बनाकर इसका स्वाद लिया होगा, लेकिन आज हम लाएं है इडली सांभर की ऐसी रेसिपी जिसे बिना किसी झंझट के मिनटों में तैयार किया जा सकता है.
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में सूजी, दही, नमक और 1 कप पानी डालकर मिक्स करें और लगभग 20 मिनट के लिए अलग रख दें.
- इस बीच मीडियम आंच पर गहरे तले वाले बर्तन में पानी गरम करने के लिए रख दें.
- अब इडली के सांचे में तेल लगाएं.
- तय समय के बाद बैटर में ईनो डालकर मिक्स कर इसे सांचे में डाल दें.
- सांचे को गहरे तले वाले बर्तन में रखकर ढक्कन लगाएं और 15 मिनट तक पकाएं.
- दूसरी ओर प्रेशर कूकर में दाल, प्याज, आलू, टमाटर, बैंगन, हल्दी पाउडर, नमक और पानी डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाएं.
- तय समय के बाद गैस बंद कर इडली को प्लेट पर निकाल लें.
- कूकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढक्कन खोलकर दाल को कड़छी से मिला लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
- इसमें राई डालकर तड़काएं.
- अब सांभर मसाला डालकर मिक्स करें और दाल इसमें डाल दें.
- फिर इमली का पानी डालकर दाल को 10 मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद दाल को कटोरी में निकाल लें.
- तैयार है इडली सांभर. गरमागरम सर्व करें.