• X

    नॉन वेज स्नैक्स में बनाएं काठी कबाब रोल

    अक्सर आपने वेज रोल और पनीर रोल तो कई बार खाया होगा, लेकिन हम बता रहे हैं काठी कबाब रोल, जो स्वाद में लाजबाव लगता है. इसमें मसालेदार मटन और पनीर का इस्तेमाल किया गया है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम बोनलेस मटन
      100 ग्राम दही
      2 पराठा
      1 प्याज कटी हुई
      1 हरी मिर्च कटी हुई
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      1 टीस्पून अदरक- लहसुन का पेस्ट
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      2 टेबलस्पून पनीर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      2 टेबलस्पून नींबू का रस
      1 टीस्पून कच्चा पपीता
      2 टेबलस्पून बटर
      2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, धनिया पाउडर, गरम मसाला, नींबू का रस, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, कच्चा पपीता और 2 चम्मच तेल डालकर मिक्स कर लें.
    - इसमें मटन डालकर अच्छी तरह से मैरिनेट कर 10-12 घंटों के लिए फ्रिज में रख दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें मैरिनेट किया हुआ मटन और नमक डालकर पका लें.
    - जब मटन आधा पक जाए तब थोड़ा पानी डालकर कुछ देर और पका लें.
    - मटन के पूरी तरह से पक जाने के बाद गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
    - अब धीमी आंच पर तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर पराठे को दोनों तरफ से हल्का सेंक लें.
    - फिलिंग बनाने के लिए एक कटोरी में मटन, हरा धनिया, प्याज, पनीर के टुकड़े, चाट मसाला, नींबू का रस और थोड़ा से टोमैटो सॉस डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - पराठे पर फिलिंग रखकर पराठे को रोल कर दें.
    - गरमागरम रोल को हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए