• X

    लौकी के पकौड़े

    पकौड़े सभी को पसंद होते हैं और लौकी के पकौड़े अगर मिल जाएं तो फिर बात ही क्या. हम लेकर आए हैं लौकी के पकौड़े की रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 पतली लौकी, छिली और गोल कटी हुई
      1 कटोरी बेसन
      स्वादानुसार नमक
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक चुटकी हल्दी
      2 बड़ा चम्मच हरी धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
      2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - एक बर्तन में लौकी और तेल को छोड़कर बाकी के सभी मसाले मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - एक कढ़ाही में तेल डालकर गर्म करें.
    - जब तेल गर्म हो जाए तो घोल में लौकी के टुकड़ों को घोल में डालकर अच्‍छी तरह लपेटें व कड़ाही में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरह से सभी पकौड़े तल लें और फिर किचन पेपर पर निकाल लें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - लौकी के पकौड़े को चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए