• X

    मटर पनीर कटलेट

    नाश्‍ते में चटपटा और गरमागर्म खाने को मिल जाए तो वीकेंड का मजा दोगुना बढ जाता है. आज बनाएं मटर पनीर कटलेट की टेस्‍टी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मटर, उबले हुए
      1 कप आलू, उबले हुए
      ½ कप पनीर, कद्दूकस किया हुआ
      ½ कप प्याज, बारीक कटा हुआ
      2 बड़े चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच, राई का पेस्ट
      ¼ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      2 बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर
      2 बड़े चम्मच मक्खन

    विधि

    - एक बॉउल में उबले हुए मटर और आलू में प्याज, हरी मिर्च, हरी धनिया, काली मिर्च का पाउडर, राई का पेस्ट, और नमक डालकर अच्‍छी तरह मिला लें.
    - अब इस मिश्रण में आधा कॉर्नफ्लोर मिला के अच्छी से गूंथ लें.
    - तैयार आलू के मिक्‍सचर से छोटे-छोटे गोले बना लें.
    - हर गोले के बीच में थोड़ा पनीर भर के गोल चौकोर, या तिकोने आकार की टिक्की बना लें.
    - बचे हुए कॉर्नफ्लोर को एक प्लेट में फैला लें और हर टिक्की को कॉर्न फ्लोर में लपेट दें.
    - अब तवे को गरम करें और बटर डाल कर उसमें हर टिक्की को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक अच्छी तरह सेंक लें.
    - गरम गरम कटलेट हरी चटनी या सॉस के साथ के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    292


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 61
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए