• X

    विंटर स्पेशल: गर्मागर्म चाय के साथ खाएं मेथी खाखरा

    खाखरा एक ऐसी गुजराती डिश है जिसे चाय के साथ खाना बहुत ही अच्छा लगता है. इस खाने से स्वादिष्ट होने के साथ ही बहुत करारा भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मैदा
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      चार छोटा चम्मच कसूरी मेथी
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी आटा गूंदने के लिए

    विधि

    - मेथी खाखरा बनाने के लिए सबसे पहले सभी सामग्रियों को मिलाकर आटा गूंद लें.
    - अब गूंदे हुए आटे को लगभग 40 मिनट तक ढककर रख दें .
    - तय समय के बाद इसकी छोटी छोटी लोइयां बनाकर इसे बहुत ही पतला बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गर्म करें.
    - तवे के गर्म होते ही खाखरे को तवे पर डालकर इसे दबाते हुए दोनों तरफ से क्रिस्पी होने तक सेंके.
    - तैयार है मेथी खाखरा. चाय के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए