• X

    शाम के स्नैक्स में बनाएं मिर्ची भजिया

    आपने हरी मिर्च को सब्जी का स्वाद बढ़ाने के लिए जरूर इस्तेमाल किया होगा, लेकिन शायद ही कभी इसकी भजिया तलकर खाई होगी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बेसन
      6 बड़ी हरी मिर्च
      2 उबले आलू
      1 टीस्पून अजवाइन
      1/4 गरम मसाला
      एक चुटकी हींग
      एक चुटकी बेकिंग पाउडर
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर साफ कर लें.
    - अब चाकू की मदद से इनके बीच चीरा लगाकर सारे बीज निकाल लें.
    - एक बर्तन में आलू, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, नमक, गरम मसाला, हींग और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और स्टफिंग तैयार करें.
    - सभी हरी मिर्च में स्टफिंग भर दें.
    - एक दूसरे बर्तन में बेसन में नमक और पानी डालकर इसका घोल बना लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गरम करने के लिए रख दें.
    - अब भरी हुई हरी मिर्च को बेसन के घोल में डिप कर गरम तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरह से सारी हरी मिर्च तल लें.
    - तैयार है मिर्ची भजिया. गरमागरम टोमैटो सॉस या चिली सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए