• X

    पालक कॉर्न चीज मोमोज की रेसिपी

    स्ट्रीट फूड में मोमोज ज्यादातर लोगो को पसंद होते हैं. अब तक तो आपने सिंपल वेज मोमोज, पनीर मोमोज और चिकन मोमोज खाया ही होगा, अब घर पर ही बनाइए पालक-कॉर्न चीज मोमोज. इसका स्वाद भी बहुत मजेदार है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      कवर बनाने के लिए
      एक कप मैदा
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

      भरावन के लिए
      एक कप पालक
      आधा कप स्वीट कॉर्न
      आधा कप चीज (कद्दूकस किया हुआ)
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच चिली फ्लेक्स
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में मैदे में नमक मिलाएं और धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसे गूंद लें और करीबन दो घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - अब पालक को अच्छे से धोकर बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें पालक और कॉर्न डालकर कड़छी से चलाते हुए पकाएं.
    - काली मिर्च पाउडर, चिली फ्लेक्स और नमक मिलाएं और आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा होने रख दें.
    - मोमोज स्टीमर या इडली स्टीमर में पानी गर्म करने के लिए रखें. गूंदे हुए मैदे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर इन्हें बेल लें.
    - एक-एक चम्मच भरावन रखें, ऊपर से थोड़ा-थोड़ा कद्दूकस किया चीज डालकर इसे पोटली की तरह बंद करते हुए मोमोज का आकार दें.
    - अब स्टीमर पर थोड़ा तेल लगाकर इस पर मोमोज रखकर लगभग 10 मिनट तक पकाएं.
    - तय समय के बाद मोमोज पर चाकू गड़ाकर चेक कर लें. अगर मोमोज कच्चे लगते हैं तो इन्हें पांच मिनट तक और स्टीम कर लें.
    - तैयार है पालक-कॉर्न चीज मोमोज. चटनी और मेयोनीज के साथ सर्व करें.

    Photo-celebratemybeautifullife.blogspot.com
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए