• X

    पनीर चाट

    अगर पनीर के सादे स्‍वाद को चाट का चटपटा साथ मिल जाए तो बनती है पनीर चाट... यह रेसिपी आपकी पार्टी की शान भी बन सकती है तो कभी भी अच्छा स्वाद लेने का बहाना भी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम पनीर टुकड़ों में कटा हुआ
      1/2 कप हरी चटनी
      1/4 कप हरी धनिया पत्‍ती
      थोड़े पुदीने के पत्‍ते
      नमक स्‍वादानुसार
      थोड़ा सा जीरा
      1-2 हरी मिर्च
      नींबू का रस स्‍वादानुसार
      थोड़ा-सा बटर
      थोड़ा-सा अमचूर पाउडर
      थोड़ा-सा चाट मसाला पाउडर

    विधि

    - एक बाउल में हरी चटनी, हरी मिर्च, पुदीने के पत्‍ते, नमक, जीरा और हरी धनिया के पत्‍तों को मिक्‍स कर लें.
    - अब इसमें पनीर के टुकड़े और नींबू के रस को मिलाकर अच्‍छी तरह मिक्‍स कर लें.
    - 30 मिनट के लिए इसे अलग रख दें.
    - इसके बाद मध्‍यम आंच पर एक पैन में मक्‍खन गर्म करें.
    - अब पनीर के टुकड़ों में टूथपिक लगाकर इन्‍हें पैन पर रखें.
    - पनीर को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तल लें.
    - अब इसे सर्विंग प्‍लेट पर रखें.
    - पनीर के टुकड़ों पर चाट मसाला डालकर गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    350


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 66
Average 21
Poor 11

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए