• X

    शाम के स्नैक्स में बनाएं पनीर के पकौड़े

    यूं तो पनीर की हर एक डिश स्वादिष्ट होती है और जब इसके पकौड़े बनाएं जाएं तो फिर क्या ही कहने. तो आइए जानिए इसकी रेसिपी और चाय की चुस्की के साथ इसका स्वाद लीजिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      1 कप बेसन
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अजवाइन
      1 टीस्पून चाट मसाला
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      एक चुटकी बेकिंग सोडा
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले पनीर को चौकोर आकार में पीस कर लें.
    - एक बर्तन में अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, गरम मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर मिला लें.
    - इसमें पनीर डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - एक बर्तन में बेसन, नमक, बेकिंग पाउडर और पानी डालकर पकौड़े का बैटर तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.
    - बैटर में पनीर डालकर गरम तेल में डालते जाएं और सुनहरा होने तक तल लें.
    - इसी तरह से सारे पकौड़े तल लें.
    - तैयार हैं पनीर के पकौड़े. सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए