• X

    स्नैक्स में बनाएं पनीर मिंट कटलेट

    पनीर का नाम सुनते ही मटर-पनीर या शाही पनीर का ही ख्याल दिमाग में आता है, लेकिन इससे बनने वाले स्नैक्स कुछ कम स्वादिष्ट नहीं होते हैं. तो आज आपको बताते हैं पनीर-मिंट कटलेट की रेसिपी के बारे में जो खाने में काफी स्वादिष्ट होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      1/2 कप सिंघाड़े का आटा
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1/2 टीस्पून सूखा पुदीना पाउडर
      1/2 टीस्पून नींबू का रस
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले पनीर कटलेट बनाने के लिए एक बर्तन में आटा, पनीर और हरी मिर्च डालकर मिला लें.
    - अब सूखा पुदीना पाउडर, नींबू का रस, नमक और हरा धनिया डालकर मिश्रण तैयार कर लें. चाहें तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
    - थोड़ा मिश्रण लेकर पहले गोल करें फिर कटलेट जैसी शेप दें.
    - एक कटोरी में एक चम्मच आटा और थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - अब एक कटलेट पहले घोल में डिप करें और फिर ब्रेड क्रम्ब्स में लपेटकर गर्म तेल में डाल दें.
    - पलटकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक फ्राई करें.
    - तैयार कटलेट को प्लेट पर निकाल लें.
    - इसी तरह से बाकी के कटलेट फ्राई कर लें.
    - तैयार है पनीर मिंट कटलेट. इसे चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए