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    पनीर मोमोज

    मोमोज में डालें पनीर का ट्विस्ट और बनाएं यमी पनीर मोमोज. जानें इसे बनाने का आसान-सा तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      150 पनीर, मैश किया हुआ
      1 कप मैदा
      1 छोटा चम्मच तेल
      आधा छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
      2 चम्मच मक्खन
      1 प्याज, बारीक कटा हुई
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया पत्तागोभी
      1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया गाजर
      1 बड़ा चम्मच शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
      1 टमाटर बारीक कटा हुआ
      1 छोटा चम्मच चिली सॉस
      1 छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर

    विधि

    - मैदे में तेल, बेकिंग पाउडर, और स्वादानुसार नमक मिलाकर पानी से आटा गूंद लें.
    - इसे 1 घंटे के लिए ढककर रख दें.
    - स्टफिंग बनाने के लिए के एक नॉनस्टिक पैन में मक्खन डालें और मध्यम आंच पर रखें.
    - जैसे ही मक्खन पिघलने लगे तो इसमें प्याज, हरी मिर्च, पत्ता गोभी, गाजर, शिमला मिर्च, टमाटर, दोनों सॉस, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च पाउडर 5 मिनट तक पकाएं.
    - फिर इसमें मैश किया हुआ पनीर डालें और 3-4 मिनट तक कड़छी से चलाते हुए भून लें. आंच बंद कर मिश्रण को ठंडा कर लें.
    - अब गूंदे हुए आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पतली पूरियां बेल लें.
    - एक छोटी पूरी पर 1 चम्मच स्टफिंग रखकर पूरी को मोड़कर मोमोज का आकार दे दें.
    - इसी तरह सारे मोमोज बना लें.
    - तैयार मोमोज को भाप से पकाएं या फिर डीप फ्राई कर लें. (भाप से पकाने के लिए आप इडली मेकर का इस्तेमाल कर सकते हैं.)
    - गर्मागर्म मोमोज को चटनी या सॉस के साथ सर्व करें.
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