• X

    ऐसे बनाइए पनीर की करारी टिक्की

    पनीर से एक नहीं बल्कि कई तरह की डिशेस बनाई जाती हैं. स्टार्टर से लेकर लंच और डिनर में इससे बनी सब्जी खाने में बहुत ही लजीज लगती है. तो आइए आज हम बनाना सीखते हैं इसकी लजीज टिक्की.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/4 कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
      1/4 कप बारीक कटा प्याज
      1 टीस्पून बारीक कटा लहसुन
      1 टीस्पून बारीक कटी हरी मिर्च
      1 टीस्पून कॉर्न फ्लोर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, लहसुन और हरी मिर्च डालकर 2 मिनट तक भूनें.
    - नमक मिलाकर इसे 4-5 मिनट तक पकने दें. फिर इसे आंच से हटा कर एक बाउल में निकाल लें.
    - अब इसमें पनीर और कॉर्न फ्लोर डालकर अच्छे से मिक्स कर मिश्रण बना लें.
    - अब इस मिश्रण को टिक्की के शेप में बना कर रख लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवे पर तेल डालकर गरम करें.
    - तेल के गरम होते ही मिश्रण की टिक्कियां बनाकर तवे पर रखकर दोनों तरफ से सेंक लें.
    - इन्हें बीच-बीच में जरूर पलटते रहें ताकि यह दोनों तरफ से करारी सिक जाएं.
     - सभी टिक्कियों इसी तरह से तलकर आंच बंद कर दें
    - तैयार है पनीर की टिक्की. टोमैटो सॉस और हरी चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए