विधि
- सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 degree तापमान पर प्रीहीट करने के लिए रख दें.
- एक बर्तन में कद्दू की प्यूरी, चीनी, दालचीनी पाउडर, अदरक पाउडर, जायफल पाउडर, और वनीला एसंस डालकर मिक्स कर लें.
- अब बटर डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- जब बटर अच्छी तरह से मिक्स हो जाए तब नींबू का रस डालकर मिक्स करें और चीनी के पूरी तरह से घुलने तक फेंटें.
- इसके बाद कोकोनट मिल्क डालकर मिक्स करें.
- अब एक प्लेट में मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा एक साथ छान लें.
- इस पाउडर को कोकोनट वाले मिश्रण में मिलाएं.
- फिर मिक्स नट्स डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर एक गाढ़ा बटर तैयार कर लें.
- अब बेकिंग ट्रे में टिशु पेपर रख कर उसे बटर से ग्रीस करें.
- तैयार मिश्रण को ट्रे में डालकर सेट करें और माइक्रोवेव में 1 से 1.5 घंटे के लिए रख दें.
- तय समय के बाद टूथ पिक की मदद से चेक करके देख लें कि ब्रेड तैयार है या नहीं. अगर नहीं है तो 5 मिनट और बेक कर सकते हैं.
- तैयार है कद्दू की ब्रेड. इसे मनचाहे पीस में काट कर सर्व करें.