• X

    ऐसे बनाइए राजस्थान की स्पेशल बीकानेरी भुजिया

    राजस्थान के शहर बीकानेर से जुड़ी हुई है ये फेमस बीकानेरी भुजिया. इसे बेसन, मोठ दाल का आटा और साथ ही कई मसाले मिलाकर बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मोठ दाल का आटा (मटकी का आटा)
      1 कप बेसन
      1 टेबलस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून इलायची पाउडर
      1/2 टोबलस्पून हींग
      नमक स्वादानुसार
      पानी आटा गूंदने के लिए
      तेल आवश्यकतानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में बेसन, मटकी का आटा, हींग, इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर, नमक और पानी डालकर नर्म आटा गूंद लें.

    - अब आटे से लोइ तोड़कर इसे सिलिंड्रिकल शेप में रोल कर लें.

    - इसके बाद इसे सेव बनाने की मशीन (सेव प्रेस) में डालकर रख दें.

    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गरम करने के लिए रखें.

    - तेल के गरम होते ही मशीन को गोल-गोल घुमाते हुए कड़ाही में सेव डालते जाएं.

    - सेव को हल्का ब्राउन होने तक तलें और एक प्लेट में निकालकर रखते जाएं.

    - आप चाहें तो ठंडा होने के बाद इन्हें उंगलियों से थोड़ा क्रश भी कर सकते हैं.

    - तैयार है लाजवाब बीकानेरी भुजिया.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए