• X

    इस तरह से बनाएं शेजवान डोसा

    आपने शेजवान सॉस का नाम तो कई बार सुना होगा लेकिन क्या कभी शेजवान डोसा खाया है? अगर नहीं, तो आज पकवानगली आपके लिए लाया है साउथ इंडियन और इंडो चाइनीज मिक्स खाने की रेसिपी 'शेजवान डोसा'. शेजवान सॉस और कई तरह की सब्जियों की फिलिंग तैयार कर ये डोसा बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप डोसा बैटर
      1/4 कप स्प्रिंग अनियन
      1/4 कप हरा धनिया
      1/4 कप प्याज
      1/3 कप शिमला मिर्च
      1/2 कप गाजर
      1/2 कप टमाटर
      2 टेबलस्पून बटर
      शेजवान सॉस जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - शेजवान डोसा बनाने के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को काट लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवे पर हल्का तेल लगाकर इसे चिकना कर लें.
    - तवे के गरम होते ही इस पर गोलाकार में डोसा बैटर फैलाते हुए डालें.
    - जब डोसा एक तरफ से सिक जाए तब इसके ऊपर शेजवान सॉस लगा दें.
    - अब डोसे पर सारी सब्जियां और हरा धनिया डाल दें.
    - कड़छी की मदद से सब्जियां को हल्का दबा दें और डोसे को सेंक लें.
    - अब इसे दोनों साइड से फोल्ड कर दें.
    - इसी तरह से सारे डोसे सेंक लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है शेजवान डोसा. नारियल की चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए