• X

    ऐसे बनाएं सिंधी मीठे लोले

    सिंधी मीठे लोले सावन में बनने वाली डिशेस में से एक है. इसे बनाने के लिए चीनी को पानी में घोलकर फिर आटा गूंदा जाता है. यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप गेंहू का आटा
      3/4 कप रिफाइंड तेल
      3/4 कप चीनी
      1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
      रिफाइंड तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में चीनी, 1 कप पानी और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से घोल लें.
    - अब एक बर्तन में आटा और तेल डालकर मिलाएं.
    - फिर चीनी वाला पानी डालकर आटा गूंद लें.
    - आटे की बड़ी-बड़ी लोइयां तोड़कर इसे हल्के हाथों से पूरी जितना थोड़ा मोटा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवा गरम करने के लिए रख दें.
    - गरम तवे पर लोला डालकर दोनों तरफ से सेंक लें.
    - सिके हुए लोले प्लेट पर रखकर इसपर एक चम्मच तेल लगा दें.
    - इसी तरह से सारे लोले तैयार कर लें.
    - तैयार हैं सिंधी मीठे लोले. दही या अचार के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए