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    बेसन का अनोखा चीला

    चीले तो कई प्रकार के बनते हैं. बेसन, चावल के आटे या फिर आटे के चीले आपने भी बनाकर खाए होंगे, लेकिन हम बता रहे हैं स्टफिंग वाले चीले की रेसिपी. इसमें चीले को पकाने के बाद कुछ सब्जियों की स्टफिंग करके पकाया जाता है. जिससे इनका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है और ये चीले अनोखे स्वाद वाले हो जाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 उबली आलू
      2 कप बेसन
      50 ग्राम पनीर कद्दूकस कर लें
      2 प्याज़
      2 टेबलस्पून टोमेटो सॉस
      1 टीस्पून राई
      1 टेबलस्पून गरम मसाला
      1 टेबलस्पून चाट मसाला
      1/2 टेबलस्पून लाल मिर्च
      तलने के लिए तेल
      जरूरत के अनुसार पानी
      नमक स्वाद अनुसार

    विधि

    स्टफिंग तैयार करने की विधि :
    - बेसन का स्टफिंग वाला चीला बनाने के लिए सबसे पहले स्टफिंग यानी इसका मसाला तैयार करना होगा.
    - इसके लिए एक बर्तन में उबली आलू, बारीक कटी प्याज और पनीर डालकर मैश कर लें.
    - इसके बाद एक कड़ाही या पैन में 2 टेबलस्पून तेल डालकर गर्म करें.
    - तेल के गर्म होने पर राई डालकर तड़काएं/चटकाएं. इसके बाद इसमें मैश किए हुए आलू का मसाला डाल दें.
    - मिक्चर को अच्छी तरह चलाते रहें और ऊपर से उसमें गरम मसाला, चाट मसाला, लाल मिर्च, नमक और सॉस डालकर मिला लें.
    - 3-4 मिनट तक पकाकर गैस बंद कर दें और कड़ाही उतारकर रख दें.

    चीला बनाने की विधि :
    - एक मग या गहरे बर्तन में 2 चम्मच बेसन डालें. साथ ही इसमें एक चुटकी लाल मिर्च, चुटकीभर नमक और थोड़ा-सा पानी डालकर चलाए ताकी गांठ न पड़े. घोल इतना रखना है कि चीला न ज्यादा पतला बने और न ही ज्यादा मोटा.
    - गैस पर तवा रखें उसमें थोड़ा-सा तेल डालकर गर्म होने दें.
    - उसके ऊपर घोला हुआ बेसन मग की मदद से चारों तरफ फैलाते हुए डालें, फिर उपर तेल डालकर पकने के लिए छोड़ दें.
    - फिर चीले को पलटकर दूसरी तरफ से भी पका लें.
    - अब एक प्लेट में चीले को उतारें और इसके बीच में 2 बड़ा चम्मच स्टफिंग रखकर फैला लें. यह आधे हिस्से में होनी चाहिए.
    - इसके बाद चीले को बीच से मोड़ दें.
    - लीजिए तैयार हो गया बेसन का अनोखा चीला. इसी तरीके से बाकी घोल से चीले तैयार कर लें.
    - बेसन के चीले का बढ़िया स्वाद चाहिए तो इन्हें चटनी या सॉस के साथ खाएं-खिलाएं.

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