विधि
- भरवां पनीर मिर्च (Bharwa paneer mirch) बनाने के लिए सबसे पहले मिर्च को धोकर पानी सुखा लें.
- अब मिर्च के बीच में चीरा लगाकर सारे बीज हटाकर अलग कर दें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म होने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा तड़काएं.
- अब पनीर डालकर हल्का भून लें.
- पनीर को हल्का ठंडा कर के मैश कर लें.
- इसमें प्याज, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और स्टफिंग तैयार कर लें.
- सभी मिर्चों में पनीर स्टफिंग को भर दें.
- दूसरी तरफ मीडियम आंच पर तवे/पैन/कड़ाही पर थोड़ा तेल गर्म होने के लिए रख दें.
- मिर्च को एक तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तेल में फ्राई कर लें, ध्यान रहे मिर्च को पलटना नहीं हैं वरना पनीर स्टफिंग निकल जाएगी.
- तैयार हैं भरवां पनीर मिर्च.
- इसे चटनी के साथ सर्व करें.
- आप चाहें तो इन्हें बेसन के घोल में लपेट कर डीप फ्राई भी कर सकते हैं.
photo: getty images