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    भरवां पनीर मिर्च बनाने कि विधि

    भरवां शिमला मिर्च तो कई बार बनाया होगा. अब हम हरी मिर्च को एक नए ट्विस्ट के साथ बनाना सिखाएंगे. इसमें अचार वाली हरी मिर्चों का इस्तेमाल किया गया है. पनीर की स्टफिंग इसके स्वाद में चार चांद लगा देती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम हरी अचारी मिर्च
      100 ग्राम पनीर
      1 टीस्पून जीरा
      1/2 कप प्याज (बारीक कटी हुई)
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून चाट मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल

    विधि

    - भरवां पनीर मिर्च (Bharwa paneer mirch) बनाने के लिए सबसे पहले मिर्च को धोकर पानी सुखा लें.
    - अब मिर्च के बीच में चीरा लगाकर सारे बीज हटाकर अलग कर दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म होने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा तड़काएं.
    - अब पनीर डालकर हल्का भून लें.
    - पनीर को हल्का ठंडा कर के मैश कर लें.
    - इसमें प्याज, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरा धनिया, चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें और स्टफिंग तैयार कर लें.
    - सभी मिर्चों में पनीर स्टफिंग को भर दें.
    - दूसरी तरफ मीडियम आंच पर तवे/पैन/कड़ाही पर थोड़ा तेल गर्म होने के लिए रख दें.
    - मिर्च को एक तरफ से हल्का ब्राउन होने तक तेल में फ्राई कर लें, ध्यान रहे मिर्च को पलटना नहीं हैं वरना पनीर स्टफिंग निकल जाएगी.
    - तैयार हैं भरवां पनीर मिर्च.
    - इसे चटनी के साथ सर्व करें.
    - आप चाहें तो इन्हें बेसन के घोल में लपेट कर डीप फ्राई भी कर सकते हैं.

    photo: getty images
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