• X

    ऐसे बनाएं सूजी के गोलगप्पे

    गोलगप्पे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है. आपने आटे के गोलगप्पे तो कई बार खाए होंगे, लेकिन अब हमारी इस रेसिपी से आप बहुत ही आसानी से घर पर ही बना सकेंगे सूजी के गोलगप्पे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम सूजी
      1/4 कप तेल
      पानी जरूरत के अनुसार
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में सूजी और तेल डालकर मिला लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा गुनगुना पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें और 20 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद आटा फूलकर तैयार हो जाएगा.
    - इसे चकले पर या किचन पेल्टफॉर्म पर अच्छी तरह से 5 मिनट तक मसलते रहें ताकि आटा चिकना हो जाए.
    - तैयार आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - अब एक लोई लेकर पूरी से भी छोटे आकार में बेल लें. ध्यान रहे आटा लगाने के बजाय तेल लगाकर पूरियां बेल लें.
    - इसी तरह से सारी लोइयां बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होने पर सारी पूरियां डालकर कड़छी की मदद से हल्के सुनहरे होने तक तल लें.
    - एक प्लेट में टिशू पेपर रखकर सारी छोटी-छोटी पूरियां इस पर रख दें.
    - तैयार हैं सूजी के गोलगप्पे.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    113


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 39
Poor 14

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए