• X

    सूजी पास्ता बनाने की विधि

    अक्सर आप मार्केट से पैकेट वाला पास्ता कई बार बनाकर खाते होंगे, लेकिन क्या कभी सूजी का पास्ता बनाकर खाया है? सुनने में थोड़ा अजीब लग रहा होगा, लेकिन यह बहुत ही हेल्दी नाश्ता हो सकता है. पहले सूजी से पास्ता तैयार किया जाता है, फिर इसे सब्जियों के साथ मिक्स करके पकाया जाता है. यह बच्चों के लिए हेल्दी ऑप्शन है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सूजी
      1 टमाटर
      1/2 शिमला मिर्च
      1 गाजर
      1 प्याज
      1 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी
      नमक स्वादानुसार
      1/2 टीस्पून चाट मसाला
      2 टेबलस्पून हरा धनिया
      तेल
      1 कप पानी

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती

    विधि

    - सूजी पास्ता बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में सूजी लें.
    - इसमें नमक और 2 चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें और 10-15 मिनट के लिए अलग रख दें.
    - तय समय बाद देखेंगे तो सूजी फूल चुकी होगी, इसमें थोड़ा तेल डालकर हाथेलियों से मसल लें.
    - अब आटे से एक बड़ी लोई तोड़ लें.
    - इसमें से छोटी-छोटी लोई तोड़कर मनचाहे आकार में लोई को डिजाइन दे दें (रिंग शेप या चपटी शेप).
    - इसी तरह से सारी लोई को पास्ता के डिजाइन में बना लें.
    - अब एक बड़ी छलनी के ऊपर तेल लगाकर सारे पास्ता को रख दें.
    - मीडियम आंच पर पैन में पानी गर्म होने के लिए रख दें.
    - इस पर पास्ता वाली छलनी ढककर 15-20 मिनट के लिए रख दें. यानी हमें सूजी के पास्ता को स्टीम करना है.
    - तय सम बाद गैस बंद कर दें और देखें कि सूजी के पास्ता पक चुके हैं.
    - इन्हें निकालकर अलग रख दें.
    - अब प्याज, शिमला मिर्च, टमाटर, गाजर और हरा धनिया बारीक काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म होने के लिए रख दें.
    - इसमें प्याज डालकर हल्का भून लें.
    - अब शिमला मिर्च, टमाटर, गाजर डालकर हल्का भून लें.
    - अब टोमैटो सॉस डालकर 1-2 मिनट तक पका लें.
    - इसमें हल्दी पाउडर, चाट मसाला, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मसाले को पका लें.
    - अब पास्ता डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - आंच बंद कर दें और धनियापत्ती से गार्निश कर लें.
    - तैयार है स्वादिष्ट सूजी पास्ता.
    - इसे बच्चों को खिलाएं और खुद भी खाएं.
    - अगर इसे और इंटेरेस्टिंग बनाना चाहते हैं थोड़ी-सी चीज और पनीर कद्दूकस करके डाल दें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए