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    गणतंत्र दिवस स्पेशल: तिरंगा उपमा

    गणतंत्र दिवस के मौके पर जहां एक तरफ स्कूल और दफ्तरों में झंडारोहण होता है तो वहीं इस तिरंगा उपमा के जरिए खान-पान में आप भी घोल सकते हैं देशभक्ती के रंग. यह खाने में स्वाद और सेहत से भरपूर होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप समा के चावल
      1 कप ब्रोकोली
      1 हरी मिर्च
      1 गाजर
      1 टीस्पून जीरा
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले गाजर, ब्रोकोली और हरी मिर्च काट लें और समा के चावल को पानी से धोकर साफ करें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होने पर जीरा डालकर तड़काएं.
    - अब गाजर, ब्रोकोली और हरी मिर्च डालकर हल्का फ्राई करें.
    - इसमें नमक और समा के चावल डालकर मिक्स करें और 1-2 मिनट के लिए ढककर पकाएं.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार है तिरंगा उपमा. गरमागरम सर्व करें.
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