• X

    मेथी थेपला

    थेपला गुजरात की एक रेसिपी है. वहां ये कई तरह के बनाए जाते हैं. यहां हम आपको मेथी थेपला की रेसिपी बता रहे हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,हेल्‍दी फूड

    आवश्यक सामग्री

      एक कप बारीक कटी व धुली हुई मेथी
      डेढ़ कप आटा
      आधा कप बेसन
      एक चौथाई कप चावल का आटा
      एक बड़ा चम्मच अदरक-हरी मिर्च-लहसुन पेस्ट
      एक छोटा चम्‍मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच अजवायन
      मोयन और सेंकने के लिए तेल
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - पहले तीनों प्रकार के आटे, पेस्ट व मेथी को आपस में मिला लें. अब मोयन डालकर गुनगुने पानी से थोड़ा कड़ा आटा गूंथकर दस मिनट के लिए ढंक कर रख दें.
    - अब आटे को चिकनाई लगाकर अच्‍छे से मिलाएं और उसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर बेल लें.
    - नॉनस्टिक तवे पर चिकनाई लगाकर दोनों तरफ से अच्छी तरह सेंक लें.
    - गरम मेथी का थेपला टमाटर या अमरूद की चटनी के साथ पेश करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    965


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    12
    टैग्स
Excellent 244
Good 212
Average 27
Poor 26

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए