• X

    मूंग दाल पैन केक

    मूंग दाल के ये पैन केक शाम या सुबह के नाश्ते में बहुत अच्छे लगेंगे. बनाने में आसान और खाने में स्वादिष्ट और पौष्टि‍क.

    आवश्यक सामग्री

      घोल के लिए
      धुली मूंग दाल: 200 ग्राम
      नमक: स्वादानुसार
      काला नमक: एक छोटा चम्मच
      मीठा सोडा: चुटकी भर

      सब्जियां
      महीन कटी प्याज: 30 ग्राम
      कटा टमाटर (बिना बीज का): 30 ग्राम
      कटी हरी मिर्च और शिमला मिर्च: 30 ग्राम
      तेल: तलने के लिए

    विधि

    घोल
    मूंग दाल को धोकर 4-5 घंटे या रात भर भिगोएं.
    ब्लेंडर की मदद से महीन करें और इसमें नमक, काला नमक, पिसी काली मिर्च और सोडा डालें. 30 मिनट तक रखें.

    सब्जियां
    प्याज, टमाटर (बिना बीज का), हरी मिर्च और हरा धनिया काटें.

    विधि

    नॉन स्टिक कड़ाही या तवा गर्म करें. इस पर मूंग दाल का घोल डालें और कटी हुई सब्जियां डालकर कड़छी से थोड़ा दबा दें.

    थोड़ा तेल डालकर पकाएं. पैन केक को पलटें और दोनों तरफ से पकाएं. टोमेटो सॉस के साथ परोसें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    186


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 32
Average 15
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए