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    स्नैक्स स्पेशल में बनाइए मशरूम मंचूरियन

    चाइनीज कुजीन में शामिल मंचूरियन को कई तरह से बनाकर इसका अलग-अलग टेस्ट लिया जा सकता है. इसी कड़ी में पेश है मशरूम मंचूरियन की स्पेशल रेसिपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      मंचूरियन बॉल्स के लिए सामग्री:
      250 ग्राम ताजा मशरूम
      4 टेबलस्पून कॉर्न फ्लॉर
      2 टेबलस्पून मैदा
      1 टीस्पून लहसुन-अदरक का पेस्ट
      1 टीस्पून सोया सॉस
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

      ग्रेवी के लिए सामग्री:

      1 टेबलस्पून लहसुन-अदरक का पेस्ट
      2 हरी मिर्च बारीक कटी
      1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
      1/2 कटोरी हरी प्याज (बारीक कटी)
      1 1/2 टीस्पून सोया सॉस
      1/2 टीस्पून चिली सॉस
      2 टेबलस्पून टोमैटो सॉस
      नमक स्वादानुसार नमक
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - मशरूम को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें. फिर उन्हें साफ कपड़े से पोंछकर मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें.
    - अब एक बर्तन में कॉर्न फ्लॉर, मैदा, एक चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट, आधा चम्मच सोया सॉस और नमक डालकर मिक्स करें. इसमें 4 बड़े चम्मच पानी डालकर मिश्रण का गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
    - इसके बाद कटे हुए मशरूम कॉर्न फ्लॉर के मिक्सचर में डुबो लें. इन पर मिश्रण अच्छी तरह लपेटें.
    - गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें, और इसमें मध्यम आंच पर कॉर्न फ्लॉर के मिक्सचर में डिप किए हुए मशरूम हल्के सुनहरे होने तक फ्राई करें.
    - फ्राइड मशरूम मंचूरियन बॉल्स को एक प्लेट में निकाल कर रखते जाएं.
    - मंचूरियन की ग्रेवी बनाने के लिए गैस पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें एक चम्मच लहसुन-अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च व प्याज डालकर तेज आंच पर 2 मिनट के लिए फ्राई करें.
    - फिर भुने प्याज में टोमैटो सॉस, डेढ़ चम्मच सोया सॉस, चिली सॉस, नमक, फ्राइड मशरूम मंचूरियन बॉल्स और बारीक कटा हरा प्याज डालकर एक बड़े चम्मच से अच्छी तरह मिक्स करें.
    - मशरूम मंचूरियन को 5 मिनट तक तेज आंच पर चलाते हुए पकाएं फिर गैस बंद कर दें.
    - खाने के लिए तैयार है स्पेशल और टेस्टी मशरूम मंचूरियन.
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