• X

    चाय के साथ बनाइए नमकीन मुरमुरे, खाकर आ जाएगा मजा

    चाय के साथ कुछ नमकीन मिल जाए तो चाय का स्वाद और भी दोगुना हो जाता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कटोरी मुरमुरे
      आधी कटोरी मूंगफली
      करी पत्ता 8-10
      तीन हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      आधा छोटा चम्मच काला नमक
      आधा छोटा चम्मच चाट मसाला
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही मूंगफली डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - मूंगफली के भुनते ही इन्हें एक कटोरी में निकालकर रख लें.
    - अब तेल में हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर भूनें.
    - इनके भुनते ही मुरमुरे डाल दें और कड़छी चलाते रहें.
    - मुरमुरे के हल्का भुनते ही अब पैन में मूंगफली डाल दें और चलाते रहें.
    - मुरमुरे जैसे ही अच्छे से भुनकर तैयार हो जाए आंच बंद कर दें.
    - भुने मुरमुरे को एक कटोरी में निकालकर काला नमक, चाट मसाला , लाल मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं.
    - तैयार है नमकीन मुरमुरा.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए