• X

    नॉन-वेज स्नैक्स में बनाइए प्रॉर्न कटलेट

    प्रॉर्न खाना कई लोगों को बहुत पसंद होता है. अगर आपको भी है ये पसंद तो अब इसकी करी नहीं बल्कि कटलेट बनाइए. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,स्‍टार्टर्स
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      पांच प्रॉर्न
      दो अंडे
      एक कप बेसन
      दो कप ब्रेड क्रम्ब्स 
      दो बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
      दो बड़ा चम्मच प्याज का पेस्ट
      एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      दो बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में अंडों को फोड़कर अच्छे से फेंट लें.
    - अब इसमें लहसुन का पेस्ट, प्याज का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं.
    - अब इस मिश्रण में प्रॉर्न को अच्छे से मैरिनेट कर आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.  
    - तय समय के बाद एक दूसरे कटोरी में बेसन और ब्रेड क्रम्ब्स को एकसाथ मिक्स कर रखें.
    - अब प्रॉर्न को फ्रिज से निकालकर इन पर बेसन और ब्रेड क्रम्ब्स की कोटिंग लगाकर दोबारा 5-10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. 
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही इसमें प्रॉर्न डालकर सुनहरा होने तक तल लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है प्रॉर्न कटलेट. प्याज के लच्छों और सॉस के साथ सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए