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    शाम के स्नैक्स मैँ ऐसे बनाइए आलू समोसा

    भारत में ज्यादातर लोगों का फेवरेट स्नैक्स समोसा है. चाय और साथ में गर्मागरम समोसे की बात ही अलग है. 

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप मैदा
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      4 टीस्पून घी
      4 उबले आलू
      1/2 कप उबली हरी मटर
      1/2 टीस्पून जीरा
      2 बारीक कटी हरी मिर्च
      1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून अमचूर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - एक बर्तन में मैदा छान लें फिर उसमें अजवाइन, घी और और थोड़ा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर पानी से गूंद लें.
    - उसके बाद मैदा 15 से 20 मिनट के लिए एक गीले कपड़े से ढककर रख दें.
    -
    अब उबले आलुओं को छीलकर मैश कर लें.
    - मीडियम आंच पे एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा, हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें.
    - फिर तेल में उबली हरी मटर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और अमचूर 2 मिनट तक फ्राई करें.
    - मटर और मसाले भुननें के बाद कढ़ाई में मैश आलू, कसूरी मेथी और नमक डालकर 3 से 4 मिनट के लिए फ्राई कर गैस बंद कर दें. समोसों के लिए भरावन तैयार है.
    -
    अब मैदे की लोईयां बनाकर उन्हें गोल बेलकर पूरी बना लें उसके बाद चाकू से पूरी को बीच से काटकर दो हिस्से कर लें.
    -
    आधी कटी पूरी के ऊपरी हिस्से पर उंगलियों से थोड़ा पानी लगाएं और आधी कटी पूरी का कोन बनाएं.
    - पूरियों के कोन बनाने के बाद कोन में समोसों का भरावन भरें और उनके किनारों पर थोड़ा पानी लगाकर उन्हें बंद कर दें.
    -
    एक कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और मध्यम आंच पर गर्म तेल में भरे हुए समोसों को हल्का ब्राउन होने तक सेकें.
    -
    समोसे फ्राई हो जाएं तो एक प्लेट में टिश्यू पेपर लगाकर फ्राइड समोसों को उस प्लेट पे निकाल सें और गर्मागर्म समोसे को चटनी या सॉस के साथ खाएं.
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