• X

    ऐसे बनाइए स्पाइसी पनीर टिक्का

    स्वाद के मामले में पनीर टिक्का का कोई तोड़ नहीं है. इसका स्पाइसी जायका सबको बहुत पसंद आता है और इसे बनाना भी बहुत आसान है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम पनीर
      1 शिमला मिर्च
      1 प्याज
      1/2 कटोरी दही
      1 टेबलस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून काला नमक
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - पनीर टिक्का बनाने के लिए सबसे पहले हम इसका मसाला तैयार करेंगे.
    - एक बाउल में दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक, काला नमक, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
    - अब पनीर, शिमला मिर्च और प्याज को टुकड़ों में काट लें. इन क्यूब्स को दही वाले मिश्रण में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
    - मसाला लगे पनीर को आधे घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें ताकि मसाला अच्छी तरह से पनीर में मिल जाए.
    - इसके बाद मीडियम आंच में नॉनस्टिक पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें.
    - पनीर क्यूब्स को टूथपिक या साते स्टिक्स पर लगाएं पैन में रखकर पकाएं. बीच-बीच में स्टिक्स को पलटा-पलटाकर अच्छी तरह पकाएं.
    - जब इनका रंग सुनहरा हो जाए तो पनीर टिक्का को प्लेट पर निकाल लें.
    - तैयार है स्पाइसी पनीर टिक्का. हरी चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए