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    ऐसे बनाइए चटपटी सूखी कचौड़ी

    सूखी कचौड़ी स्नैक्स में काफी पसंद की जाती हैं. इनका खट्टा-मीठा स्वाद काफी मजेदार लगता है. इस रेसिपी से आप घर पर ही बनाना सीख सकती हैं ये मजेदार कचौड़ियां. जानिए शानदार विधि.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप मैदा
      3 1/2 टेबल स्पून तेल
      1 टीस्पून नमक

      भरावन बनाने के लिए सामग्री
      1/2 कप बेसन की नमकीन (या 1/2 कप भुना बेसन)
      1 1/2 टेबलस्पून खजूर इमली की चटनी
      1/4 टीस्पून हल्दी
      1 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून अमचूर
      1 टीस्पून तिल
      1 टेबलस्पून साबुत धनिया
      1 टेबलस्पून सौंफ
      1 टीस्पून खसखस
      12-15 काजू, छोटे टुकड़ों में काट लें
      12-15 बादाम, छोटे टुकड़ों में काट लें
      10-12 किशमिश
      2 टेबलस्पून पिसी चीनी
      स्वादानुसार नमक
      1 टेबलस्पून घी
      तलने के लिए तेल
      2 कड़ाही
      एक बड़ा बर्तन

    विधि

    - सबसे पहले बेसन वाली नमकीन को दरदरा पीस लें. अगर बेसन वाली नमकीन नहीं है तो बेसन को मीडियम आंच पर 5-6 मिनट तक भून लें.
    - मीडियम आंच पर कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
    - घी गर्म होने के बाद इसमें नमकीन सेंव या बेसन, खजूर इमली की चटनी, चीनी और नमक छोड़कर बाकी सभी सामग्री डालकर आधा मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - इसके बाद कड़ाही में इमली की चटनी, नमकीन सेंव या बेसन, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाकर 1-2 मिनट तक भूनें.
    - इसके बाद आंच बंद कर दें और 4-5 मिनट तक मसाले को ठंडा होने दें.
    - कचौड़ी का भरावन तैयार है.
    - एक बर्तन में मैदा, नमक और तेल डालकर अच्छी मिक्स कर लें. ध्यान रखें कि मैदे में गुठलियां न रह जाएं.
    - इसके बाद मैदे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और सख्त आटा गूंद लें.
    - एक दूसरी कड़ाही में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब तक तेल गर्म हो रहा है आटे की 15-16 लोइयां तोड़ लें.
    - एक लोई लेकर बेल लें और रोटी के बीच में एक चम्मच भरावन रखकर किनारों को मोड़ते हुए पोटली बना लें. पोटली के अतिरिक्त आटे को तोड़कर निकाल लें.
    - इसी तरीके से बाकी लोइयों से कचौड़ी तैयार कर लें.
    - बचे हुए आटे से भी पोटली बना लें.
    - कड़ाही का तेल गर्म हो चुका होगा. अब इसमें 7-8 कचौड़ियां डालकर सुनहरे होने तक तल लें. इसमें 10-12 मिनट लगेंगे.
    - इसी तरीके से बाकी कचौड़ियां भी तल लें.
    - इन कचौड़ियों को ठंडा करके एयरटाइट डिब्बे में भरकर एक से दो हफ्ते तक रख सकते हैं.
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