विधि
- एक बर्तन में थोड़ा पानी, नमक और स्वीट पोटैटो डालकर उबाल लें.
- जब यह उबल जाए इसे बर्तन में निकाल लें और ठंडा होने के बाद मैश कर लें.
(जीरा बिस्किट)
- अब मिक्स वेजिटेबल को 1/4 कप पानी में नमक डाल कर उबाल लें. उबालने के बाद इसे एक तरफ रख लें.
- इसके बाद एक कड़ाही में धीमी आंच पर 3 छोटी चम्मच तेल गरम करें.
- तेल में प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
(मसाला बिस्किट)
- भूनने के बाद इसमें अदरक लहसुन पेस्ट मिला कर 1 मिनट तक फ्राई करें.
- तय समय के बाद इसमें टमाटर मिलाकर 2 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद इसमें धनिया और हल्दी पाउडर मिलाकर अच्छी तरह फ्राई करें.
- मसाले को तब तक फ्राई करें जब तक यह पूरी तरह से भुन न जाए.
- जब यह फ्राई हो जाए, आंच बंद करके इसे ठंडा होने दें.
- ठंडा होने पर भुने हुए प्याज टमाटर को मिक्स जार में डाल कर पीस लें.
- अब एक कड़ाही में 1 छोटी चम्मच तेल गरम करें.
(ब्लूबेरी पाइस)
- इसमें स्वीट पोटैटो, पकी हुई सब्जी और प्याज टमाटर पेस्ट डाल कर अच्छे से भून लें.
- इसे तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए.
- पकने के बाद इसमें धनियापत्ती मिलाकर आंच बंद कर दें.
- पेस्ट्री शीट को अपने हिसाब से काटें.
- काटने के बाद हर पीस में मसाला भरें और फोल्ड कर लें.
- 180 डिग्री सेल्सियस पर प्री हीट कर लें. अब तैयार पफ्स को 15 से 20 मिनट तक ओवन रखकर बेक कर लें.
- तय समय के बाद इसे ओवन से निकाल लें.
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