• X

    आलू गुटके

    आलू की डिश का एक पहाड़ी जायका है चटपटे आलू गुटके. यह एक कुमाऊं रेसिपी है जो फटाफट तैयार होने के साथ ही चपटपटा स्वाद भी देती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 आलू उबले हुए
      आधा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 सूखी साबुत लाल मिर्च
      आधी छोटी चम्मच हींग
      आधा छोटा चम्मच जीरा
      आधा छोटा चम्मच जखिया (चाहें तो)
      स्वादानुसार नमक
      सरसों का तेल

    सजावट के लिए

    बारीक कटी हुई हरी धनिया

    विधि

    - आलू को छीलकर लंबाई में काट लें.
    - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. जब तेल से धुंआ उठने लगे तो आंच धीमी करके इसमें जीरा और जखिया डालें.
    - जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें हींग और साबुत लाल मिर्च डालकर कुछ सेकेंड के लिए फ्राई करें.
    - अब कड़ाही में हल्दी, धनिया, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं.
    - इसके बाद मसालों में आलू डालकर चलाएं और 5 मिनट तक मध्यम आंच पर आलू भूनें.
    - जब आलू का रंग सुनहरा हो जाए तो गैस बंद कर दें.
    - तैयार हैं आलू गुटके. इन्हें हरे धनिया से गार्निश करके स्नैक्स के तौर पर या रोटी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    626


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 161
Good 131
Average 38
Poor 41

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए