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    अमृतसरी गुड़ का हलवा

    गुड़ का हलवा ठंड में बनाया और खाया जाता है. यह अमृतसर की खास मीठे पकवानों में से एक है. इसका स्वाद कुछ-कुछ कड़ाह प्रसाद जैसा आता है. यह हलवा घर में बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप गुड़
      1 कप आटा
      1 कप देसी घी
      10-12 काजू
      3 कप पानी

    विधि

    - अमृतसरी गुड़ का हलवा बनाने के लिए सबसे एक बर्तन में गुड़ और पानी डालकर अच्छी तरह घोल लें.
    - इसे धीमी आंच पर रखें और चलाते हुए गुड़ के घुलने तक पकाएं.
    - जब तक गुड़ घुल रहा है तब तक एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
    - कड़ाही का घी पिघलने के बाद इसमें आटा डालकर अच्छी तरह मिक्स करें और चलाते हुए बढ़िया सी खुशबू आने तक भूनें.
    - 4-5 मिनट बाद आप पाएंगे आटा अच्छी तरह से भुन चुका है.
    - अब इस स्टेज पर गुड़ वाली चाशनी छानकर कड़ाही में डाल दें. लगातार चलाते हुए पकाना है. चाशनी डालते वक्त आंच एकदम धीमी रखें ताकि इसके छीटे न लगें.
    - 2-3 मिनट तक चलाते हुए पकाने के बाद हलवे में काजू के टुकड़े करके डाल दें. ध्यान रखें कि हमें हलवे का पानी पूरी तरह से सुखाना है.
    - 12-15 मिनट तक चलाते हुए पकाने के बाद हलवा बनकर तैयार हो जाएगा.
    - हलवा बनाते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि इसे लगातार चलाते रहना है.
    - तैयार गुड़ के हलवे का गर्मागर्म परोसें और खाएं.
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