• X

    अंगूर-ककड़ी की सब्जी

    रोजाना एक सी सब्जी खाकर बोर हो गए हैं तो ट्राई कीजिए अंगूर-ककड़ी की खट्टी-मीठी सब्जी. इसे खासतौर पर देश के मालवा क्षेत्र में बनाया जाता है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम ताजे अंगूर
      150 ग्राम ताजी लंबी ककड़ी
      50 ग्राम मावा
      50 ग्राम मूंगफली के दाने बारीक पिसे हुए
      50 ग्राम साबुत काजू
      1 चम्मच लाल मिर्च पिसी हुई
      आधा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      1 कप पानी
      चुटकीभर हींग
      आधा चम्मच राई
      आधा चम्मच जीरा
      नमक स्वादानुसार
      पकाने के लिए तेल

    विधि

    - सबसे पहले अंगूर और ककड़ी को साफ करके धो लें.
    - ककड़ी को लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें.
    - मावे को हाथ से मसलकर बारीक कर लें.
    - एक कड़ाही में तेल गरम करके राई-जीरे व सौंफ-हींग का छौंक लगाकर ककड़ी के टुकड़े डाल दें.
    - गैस पर धीमी आंच करके कड़ाही को ढक दें.
    - 2-3 मिनट पकने के बाद उसमें अंगूर डालें दें.
    - अब मसाला डालकर चलाएं.
    - फिर मावा , पिसी मूंगफली और काजू डालने के बाद पानी डालकर ढक दें.
    - ककड़ी और अंगूर दोनों अच्छी तरह पकने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है आपकी अंगूर-ककड़ी की मालवी सब्जी.
    - इसे रोटी और चावल के साथ खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    269


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Good 45
Average 11
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए