• X

    अप्पम बनाने की सरल विधि

    अप्पम केरल में बनाया जाने वाला प्रसिद्ध व्यंजन है. इसे नाश्ते में खाया जाता है. चावल से बनने वाली यह डिश काफी लजीज होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप चावल
      आधा कप पके हुए चावल
      2 कप घिसा हुआ नारियल
      2 टेबलस्पून शक्कर
      1/2 टेबलस्पून ड्राई यीस्ट
      तेल

    विधि

    - चावल और घिसा हुआ नारियल धोकर, पानी में 2 से 3 घंटे के लिए भिगो दें.
    - फिर चावल और नारियल का पानी निकाल दें उसके बाद मिक्सर जार में भीगे चावल, पके हुए चावल और नारियल डालकर पीस लें और सॉफ्ट पेस्ट बना लें.
    - अब पेस्ट में शक्कर और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें.
    - ड्राई यीस्ट में थोड़ा गुनगुना पानी डालकर मिलाएं और उसे चावल के पेस्ट में मिक्स कर लें, ध्यान रखें घोल न बहुत ज्यादा पतला हो, न ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए.
    - पेस्ट को 2 से 3 घंटे के लिए खमीर उठने के लिए रख दें.
    - उसके बाद एक नॉन-स्टिक पैन गर्म करें और उस पर तेल लगाएं, अब एक बड़ी चम्मच में अप्पम पेस्ट लेकर पैन में डालें और पैन को गोल घुमाकर घोल को गोल शेप में फैलाएं.
    - फिर पैन को ढककर अप्पम को हल्का सुनहरा होने तक पकने दें.
    - इसी तरह पूरे पेस्ट के अप्पम बनाएं और गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1057


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    14
    टैग्स
Excellent 251
Good 233
Average 36
Poor 46

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए