• X

    झारखंड की बेंग साग की रेसिपी

    बेंग साग को ब्राह्मी साग भी कहा जाता है. यह झारखंड की फेमस सब्जी में से एक है. इसे आलू के साथ बनाकर खाने से इसका स्वाद दोगुना हो जाता है. इसे बनाने में समय भी कम लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप बेंग साग
      1 कप प्याज
      2 टीस्पून तेल
      2 आलू
      2 हरी मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टमाटर

    विधि

    - झारखंड की बेंग साग बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर को टुकड़ों काट लें.
    - आलू को काट लें और साग को बारीक काटकर अलग रख लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें.
    - इसमें हरी मिर्च डालकर तड़काएं.
    - अब प्याज डालकर हल्का भून लें.
    - अब आलू और नमक डालकर नरम होने तक ढककर पका लें.
    - आलू के नरम होने पर साग डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए पका लें.
    - अब नमक, जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालकर 2-4 मिनट तक ढककर पका लें.
    - तय समय बाद हल्दी पाउडर डालकर चलाते हुए पका लें.
    - अब टमाटर डालकर 5 मिनट तक ढककर पका लें.
    - अब ढककन हटाकर देखें साग पूरी तरह से पक चुका है.
    - आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बेंग साग.
    - इसे बाजरे की रोटी के साथ सर्व करें.
    ब्राह्मी साग औषधीय गुणों से भरपूर होता है. यह एक प्रकार जड़ी बूटी है जो अनेक प्रकार की बीमरियों का खतरा भी कम कर देती हैं. आइए जानते हैं.

    - इसके सेवन से मेंटल स्ट्रेस कम होता है.
    - इसे खाने से याददाश्त तेज होती है.
    - इसके सेवन से इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है.
    - इसमें एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं जो शरीर को हेल्दी और फिट रखने में मदद करते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए