• X

    क्रिस्पी गुलगुले

    उत्‍तर प्रदेश में मीठे का एक पारंपरिक स्‍वाद है क्रिस्‍पी गुलगुले. आइए सीखें इसे बनाने की झटपट और टेस्‍टी रेसिपी...  

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम गेहूं का आटा
      1 कप बेसन
      100 ग्राम चीनी
      1 चम्मच इलायची पाउडर
      1 छोटी चम्मच खसखस
      1 कप रिफाइंड ऑयल

    विधि

    - एक बॉउल में आटा, बेसन और चीनी को पानी डालकर उसका गाढ़ा घोल तैयार करें.
    - इस घोल को आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
    - आधे घंटे बाद उसमें इलायची पाउडर, खसखस के दाने डालकर मिश्रण को फेंट कर पेस्‍ट तैयार कर लें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार पेस्‍ट गोल-गोल पकौड़े तल लें.
    - गुलगुलों को कुरकुरा तल लें.
    - तैयार क्रिस्पी मीठे गुलगुले को गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    315


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 87
Poor 19

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए