• X

    झारखंड की फेमस चिल्का रोटी बनाने की विधि

    चिल्का रोटी झारखंड की फेमस डिश है. इसे चावल और चने की दाल मिक्स करके बनाया जाता है. यह बहुत ही हेल्दी और न्यूट्रिशियस रेसिपी होती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      1 1/2 कप चावल
      3/4 कप चना दाल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - Jharkhand ki chilka रोटी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में चावल और चने की दाल को रातभर भिगोकर रख दें.
    - सुबह पानी निकालकर छान लें.
    - सुबह इसे ग्राइंडर जार में डालकर गाढ़ा पेस्ट बना लें.
    - अब एक बर्तन में पेस्ट डालें और इसमें नमक मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें.
    - मीडियम आंच पर तवा गर्म करने के लिए रख दें.
    - अब हल्का-सा तेल लगाकर तवे को चिकना कर लें.
    - अब पेस्ट का एक चम्मच तवे पर फैला दें और हल्का ब्राउन होने तक सिंकने दें.
    - इसी तरह से दूसरी तरफ भी हल्का तेल लगाकर सेंक लें.
    - इसी तरह सारी रोटियां सेंक लें.
    - तैयार है चिल्का रोटी.
    - इसे चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए