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    मालाबार लॉब्स्टर करी बनाने की विधि

    लॉब्स्टर करी साउथ इंडियन फेमस डिश है. इसे कई तरह के मसाले और कोकोनट मिल्क को डालकर बनाया जाता है. आइए जानते हैं इसकी रेसीपी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 लॉबस्टर ब्लॉन्च किया हुआ
      2 टेबलस्पून वेजिटेबल ऑयल
      1 टीस्पून सरसों
      1 लाल मिर्च सूखी
      1 प्याज कटी हुई
      2 लहसुन कटा हुआ
      1 हरी मिर्च कटी हुई
      1 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून हल्दी पाउडर
      1 टीस्पून अदरक बारीक कटी हुई
      2 कप कोकोनट मिल्क
      1/4 कप इमली का पानी
      8 करी पत्ता
      1 टेबलस्पून नींबू का रस
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - लॉब्स्टर करी बनाने के लिए मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - अब सरसों, लहसुन, हरी मिर्च और सूखी लाल मिर्च डालकर 1 मिनट तक भून लें.
    - अब प्याज और करी पत्ता डालकर चलाते हुए 2 मिनट तक पका लें.
    - अब हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक और नमक डालकर अच्छे से चलाते हुए पका लें.
    - अब थोड़ा कोकोनट मिल्क और इमली का पानी डलकर चलाते हुए 1 मिनट तक पका लें.
    - अब बचा हुआ कोकोनट मिल्क डालकर 5 मिनट तक पका लें.
    - तय समय बाद नींबू का रस डालकर पका लें और गैस बंद कर दें.
    - करी तैयार है.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें लॉबस्टर, करी पत्ता, नमक, काली मिर्च पाउडर और लहसुन डालकर भून लें.
    - ऊपर से छोड़ा सा नींबू का रस डालकर गैस बंद कर दें.
    - लॉबस्टर तैयार हैं.
    - अब एक प्लेट में चावल के साथ करी डाल दें और ऊपर से लॉबस्टर को डालकर सर्व करें.
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