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    ऐसे बनाते हैं रबड़ी के मालपुए

    रबड़ी के मालपुए उदयपुर और आसपास के शहरों में खूब बनाए जाते हैं. यह काफी मजेदार लगते हैं. इन्हें बनाने के लिए पहले रबड़ी तैयार की जाती है इसके बाद इससे पुए तले जाते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन, डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 4400
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1/2 लीटर दूध
      250 ग्राम मावा\खोया
      150 ग्राम मैदा
      250 ग्राम शक्कर
      तलने के लिए घी
      2 कप पानी
      कड़ाही

    विधि

    - दूध को एक बर्तन में गर्म कर लें.
    - जब दूध हल्का गर्म हो जाए तो आंच से उतार लें.
    - इस दूध में मावा और मैदा डालकर अच्छी तरह फेंटकर मिला लें. ध्यान रखें कि इसमें गुठलियां न पड़ें.
    - इस मिश्रण को स्टील वाली छलनी से छान लें.
    - एक बर्तन में शक्कर और 2 कप पानी डालकर एक तार की चाशनी बना लें.
    - चाशनी बनने में 12 से 15 मिनट लगेगा.
    - कड़ाही में घी डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें.
    - जब घी गर्म हो जाए तो इसमें एक बूंद घोल डालकर जांच लें. घी के गर्म होने पर घोल का बूंद तुरंत फूलकर ऊपर आ जाएगा.
    - अब घी में अलग-अलग जगह एक-एक चम्मच घोल डालें.
    - जब पुए ऊपर आ जाएं तो पलटकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - इन पुओं को निकालकर चाशनी में डालते जाएं.
    - इसी तरीके से बाकी पुए भी तैयार बना लें.
    - पुओं को 5-7 मिनट तक चाशनी में डालने के बाद निकाल लें.
    - तैयार रबड़ी मालपुआ को गर्मागर्म सर्व करें और खाएं.
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