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    ये है इंदौरी पोहा बनाने की सही विधि

    इंदौरी पोहा भारत ही नहीं बल्कि दुनियाभर में फेमस है. इसके चटपटे स्वाद के आगे सब फीका लगता है. पोहे को सबसे बढ़िया और हल्का नाश्ता भी कहा जाता है. मध्यप्रदेश, महाराष्ट्र और गुजरात में पोहे का असली मजा मिलता है. यहां जानिए इंदौरी पोहे बनाने की सही विधि के बारे में.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप पोहा, मीडियम साइज वाला
      1 प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      3 हरी मिर्च, कटी हुई
      1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      1 छोटा चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच राई दाना
      1 छोटा चम्मच सौंफ
      1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
      2 बड़ा चम्मच तेल
      1/2 छोटी कटोरी हरे मटर के दाने
      करी पत्ता 8-10 पत्तियां
      स्वादानुसार नमक

      परोसने के लिए सामग्री
      नमकीन/सेव/भुजिया
      प्याज, छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
      बारीक कटी धनियापत्ती
      तली हुई मूंगफली
      अनार दाने
      एक नींबू, टुकड़ों में काट लें
      जीरावन मसाला

    विधि

    - सबसे पहले पोहे को 2-3 बार धो लें. फिर इसे छलनी में रख दें.
    - अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. जब तेल अच्छी तरह गर्म हो जाए तो इसमें राई, सौंफ, साबुत धनिया, करी पत्ता और हींग डालकर तड़काएं.
    - जब राई और सौंफ चटकने लगे, तब पैन में प्याज, मटर और हरी मिर्च डालकर प्याज के गुलाबी होने तक भूनें.
    - इसके बाद कड़ाही में छलनी में रखा हुआ पोहा डालें. ऊपर से हल्दी पाउडर, नमक और चीनी डालकर कड़छी से अच्छी तरह मिलाएं.
    - अब कड़ाही को एक प्लेट से ढक कर 2 से 3 मिनट तक मध्यम आंच पर पोहा पकने दें. इसके बाद आंच बंद कर दें.
    - पोहे को हल्का नरम बनाने के लिए इसमें थोड़ा-सा पानी छिड़क लें.
    - आंच बंद करने के एक मिनट बाद कड़ाही से प्लेट हटाएं.
    - प्लेट पर पोहा निकालें और उस पर कटा प्याज, नमकीन सेव, धनियापत्ती, नींबू का रस, मूंगफली , अनार दाने और जीरावन मसाला डालकर सर्व करें.

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