• X

    इस एक चीज से बढ़ाएं सरसों के साग का स्वाद

    सरसों का साग मक्के की रोटी के साथ बहुत अच्छी लगती है. ये झटपट तैयार भी हो जाती है. ताजे सफेद मक्खन के साथ इसे परोसें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      सरसों का ताजा साग: 2 किलोग्राम
      बथुआ साग: 200 ग्राम
      पालक साग: 500 ग्राम
      हरी मिर्च: 50 ग्राम
      सफेद मक्खन: 100 ग्राम
      साबुत लाल मिर्च: 4
      साबुत धनिया: आधा चम्मच
      सरसों के दाने: आधा चम्मच
      पिसा हुआ लहसुन: 1 चम्मच
      कटा प्याज: 100 ग्राम
      नमक: स्वादानुसार
      मक्‍के का आटा: 50 ग्राम

    विधि

    - सरसों के साग, बथुआ, पालक की डंठल तोड़ लें. हरी मिर्च की भी डंडी निकाल लें. खुले पानी में धोकर उबलते, नमक के पानी से ब्लांच करें और पानी निथार लें. ब्लेंडर में पेस्ट बना लें.

    - एक कड़ाही या हांडी में मक्खन गर्म करें, इसमें लाल साबुत मिर्च, दरदरा पिसा हुआ धनिया, सरसों के दाने और पिसा हुआ लहसुन डालें. हल्‍का भूरा होने तक भूनें.

    - इसके बाद कटा प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें. अब मक्‍के का आटा और नमक डालकर और पकाएं, इस तरह मक्‍के के आटे का कच्चापन निकल जाएगा.

    - पिसा हुआ साग डालें और तब तक पकाएं, जब तक साग तेल न छोड़ दे. पकाते समय इसे बराबर चलाती रहें.

    - स्वाद चखें. मनचाहा स्वाद आने पर हांडी आंच से उतार लें. सफेद मक्खन, अदरक के लच्छे और टमाटर के टुकड़ों के साथ सर्व करें. यह साग मक्‍के की रोटी के साथ खाया जाता है, साथ में गुड़ जरूर रखें.

    नोट: पालक को हरी रंगत देने के लिए मिलाया गया है. प्याज भूनते समय चाहें तो कटा अदरक और हरी मिर्च भी डाल सकते हैं, लेकिन हमने यहां साग को महीन रखने के लिए हरी मिर्च को भी साथ ही पीस दिया है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    395


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Excellent 100
Good 67
Average 16
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए